viernes, 13 de marzo de 2009

Perú: Pisco



El Pisco, la bebida del Perú...o como diría un chileno, la bebida de Chile. No voy a entrar en ese tema, porque aquí no es que se lleven demasiado bien con los chilenos, de hecho hay toda una cultura de odio hacia ellos, que por supuesto es correspondida, pero no voy a hablar de eso ahora.

Escribo este post sólo para hablar de la bebida. Se trata de una variedad de aguardiente de uva que aquí se consume de la manera más habitual, ya sea sólo o mezclado. La mezcla más famosa, por así decirlo, es el Pisco Sour, hecho a base de Pisco, jugo de limón, azúcar y clara de huevo batida, y servido con hielo picado. Pero hay múltiples variantes y con los nombres más exóticos, como por ejemplo el Pisco Sunset, llamado así por su color rojizo-amarillento que le da la granadina.

Ni que decir tiene, que como todos los tipos de aguardiente, esta bebida pega de lo lindo, sola se nota más, pero el Pisco Sour se sube a la cabeza también a la velocidad del rayo. Supongo que se beberá para aplacar la vergüenza y poder así bailar cumbia, merengue o bachata como Dios manda, o no...creo que por estas tierras no hace falta beber tanto para arrancarse a salir a la pista de baile y darlo todo.
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